Pour faire votre lait de coco à la maison, rien de plus simple… il vous suffit d’un cocotier, de la recette n° 714 de La cuisine au pays du soleil (éd. Saint-Paul/Les classiques africains, 1973), et de quelques amis habiles de leurs blanches mains. Démonstration :
Etape 1 # cueillez (ou faites cueillir) votre noix de coco directement sur le cocotier du jardin
Etape 2 # ouvrez (ou faites ouvrir) la noix de coco pour l’éplucher commodément
Etape 3 # recueillez la chair à la cuillère
Etape 4 # râpez (ou faites râper, c’est beau le progrès) la chair
Etape 5 # mettez cette râpure dans un linge fin, dans un bol ; versez dessus ½ verre d’eau bouillante ; pressez bien le tout avec une cuillère pour que tout le lait sorte
Etape 6 # pressez même avec les doigts (musclés de préférence) ^^
Etape 7 # le lait sort dans le bol et la pulpe sèche reste dans le linge
On peut la prendre avec du café sucré, ou l’utiliser pour faire une crème.
Résultat bien meilleur que les petites briques ou boîtes du supermarché ;-)
Merci qui ? Merci Christophe, Emilie, Céline et Jessy.
Merci Nana pour ton message ;) . Je pense très fort à toi et t’envoie bientôt des news par mail. Apparemment, tu vas nous revenir avec plein de nouvelles recettes de gourmande. Gros bisous. Je t’aime
M’itou ma soeurette. :)
Mouaha j’aime les « faites faire » !
Je veux bien te croire que c’est meilleur ! Tout frais et fait maison !