Encore une belle assiette…
DSC_0507rdm
Vous allez finir par croire qu’on ne fait que manger dans cette maison ! Mais depuis qu’elle séjourne provisoirement ici, Abi nous mitonne des petits plats délicieux, alors on en profite ! Plus de deux heures et demie de préparation ce matin, dans la chaleur de la cuisine (la température ambiante est toujours de 30 à 33°C, et sûrement plus à côté de la gazinière… autant dire que ce n’est pas à ma portée, je manque de courage pour ça ! ) pour ce « man » ou « gboma dessi » togolais (« sauce feuilles », c’est à dire à base d’épinards) accompagné de « wo » (pâte blanche à base de farine de maïs – comme l’amiwo, mais sans la sauce tomate), de lapin et poisson frits, et d’une friture de tomate (sauce avec concentré et huile d’arachide). Inutile de dire que nous n’avons pas mis deux heures à nous en délecter…
DSC_0505rdm
Bravo et merci à la cuisinière ! Deux petites photos en action:
DSC_0502rdm
DSC_0503rdm
(Là, Abi prépare des allocos, mais ça, c’est pour plus tard… ;-)
Eyi zaandè !)

Publicités