Un peu de cuisine, ça faisait longtemps. Loin d’être typiquement béninoise ce coup-ci, mais il fallait faire quelque chose de cette boîte de « petits » pois qui se sont avérés très gros, durs et secs, bref pas très mangeab’ tels quels. Alors pour une fois j’ai poussé le chef de la cuisine, fait revenir quelques oignons dans un fond de bouillon épicé, avec au passage quelques petits bouts de poivron vert, et vzzz-vzzz… mixé tout ça avec les gropois et un peu de crème, de lait et de Vachkiri. C’est beaucoup mieux !

Pour faire mieux passer les repas, on a aussi mis en place un petit rituel depuis quelques jours : l’infusion maison de citronnelle (variante hier : avec feuilles de menthe fraîche et demi-citron).

Et notre frigo ne désemplit plus de laitue du marché, c’est un peu de boulot mais elle coûte trois fois rien et c’est bon pour moi et nos ptis lapins. ^^

vert0458
Eyi zaandè !